Montespan : Rencontre avec un Fromager - EARL La Ferme du Couquet
Où pouvons-nous acheter votre fromage?
Vous trouverez le fromage «le Montespan» dans toutes les Biocoops de la région, au Carrefour Contact à Salies-du-Salat, dans les épiceries de Chein-Dessus, d’Arbas et de Soueich ainsi qu’au restaurant de l’Auberge de Rouède. Et bien évidemment en vente directe à la ferme tous les jours sauf le dimanche de 17h à 19h. Nous vendons également du lait et des colis de viande de bœuf, de veau, d’agneau et de porc noir. Tous nos produits sont bio certifiés par bureau Veritas.
Peux-tu nous raconter une journée type à la ferme ?
Une journée type est une journée bien remplie pour mes salariés et moi-même à l’écoute des animaux. La journée commence à 6h30 avec la première traite des vaches. Toute la matinée, nous soignons les différents troupeaux. La fabrication des fromages se fait sur deux matinées chaque semaine. L’après-midi, nous continuons avec le lavage des fromages, la deuxième traite des vaches et nous terminons avec la vente directe à la ferme. Et pendant les beaux jours s’ajoutent les différents travaux dans les champs puisque nous produisons tous les aliments pour nourrir nos animaux (céréales, foin…).
As-tu un rêve ou un projet ?
J’ai déjà réalisé pas mal de mes projets depuis 6 ans, création de la fromagerie, élevage des porcs noirs, je dirais donc vivre plus sereinement de l’agriculture !
Tu peux nous révéler un secret de cuisine ?
La tartiflette revisitée avec le fromage «le Montespan», un véritable régal !
As-tu une passion?
Tout simplement l’agriculture, si on n’est pas passionné on ne peut pas devenir agriculteur et le rester.
Réseau Bienvenue à la Ferme
31160 MONTESPAN
Tél 06 87 33 79 88
Vente à la ferme de 17h à 19h tous les jours sauf le dimanche Vente de lait cru, viande (porc noir, veau, bœuf et agneau) en caissette et de fromage fermier. Production en agriculture biologique.